+7 (495) 363-20-84 (Москва)
+7 (812) 385-77-09 (Санкт-Петербург)
Статотчетность – в вашем календаре

Статотчетность – в вашем календаре

  • 18.03.2020
  • Отчетность через интернет

Какие отчеты сдавать в Росстат, зависит от вида деятельности и региона. А малый бизнес вообще отчитывается, только если попал в выборку или в год сплошного наблюдения. Чтобы точно узнать свой перечень статотчетов, приходилось заходить на сайт Росстата, вбивать свой ИНН, выяснять сроки и руками добавлять в календарь. И делать это каждый месяц, ведь Росстат с легкостью может добавить в середине года еще одну форму.

В СБИС вся статотчетность уже в вашем календаре. Открыли его, — и сразу видно, что и когда ждет от вашей компании Росстат.

Как это работает

Для каждой организации СБИС сам проверит информацию об актуальных отчётах на сайте Росстата и автоматически добавит их в календарь бухгалтера. Если список нужных отчетов изменится, то это сразу отобразится и в вашем календаре.

Теперь в вашем календаре вы видите все отчеты, включая статистику, которые нужно сдать, в хронологическом порядке. Чтобы посмотреть все формы и периодичность сдачи в Росстат — перейдите на вкладку «Статистика».

calendar30_1.png

Просматривать статусы и контролировать, сдана ли статотчетность в срок, вы также можете с помощью сводной таблицы «Сдано/не сдано».

Изменить автоматически добавленные формы можно вручную в разделе «Куда и что сдавать».

Функционал доступен для пользователей онлайн-версии и СБИС 2.5.

Важно знать:

• Календарь отчетности

• Как сдать отчет в электронном виде в отделение статистики

Появились вопросы?

Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по программам электронной отчетности.