+7 (495) 363-20-84 (Москва)
+7 (812) 385-77-09 (Санкт-Петербург)
Спасибо вам — мы лидеры по электронным трудовым книжкам

Спасибо вам — мы лидеры по электронным трудовым книжкам

  • 27.02.2020
  • Отчетность через интернет

17 февраля 2020 — последний день, когда Пенсионный фонд принимал отчеты по электронным трудовым книжкам за январь. Справились ли операторы электронного документооборота с нововведением? За других не отвечаем, но мы с вами — точно справились. 

СБИС — лидер

По данным Пенсионного Фонда в первую кампанию к ЭДО подключились 1,5 млн работодателей. Почти миллион — отправили отчеты СЗВ-ТД. Из этого миллиона через СБИС было передано 509 000 отчетов — это 50% всего объема и лучший показатель на рынке. Для сравнения, ближайший преследователь доставил в Пенсионный Фонд вполовину меньше документов.

В чем секрет

Поскольку до этого не существовало самого понятия «электронная трудовая книжка», все операторы ЭДО разрабатывали новый канал связи с нуля. Мы подготовились заранее, еще в декабре, поэтому только пользователи СБИС смогли подключиться и отправить форму СЗВ-ТД с первого дня действия закона. Другие операторы начали работать с электронными трудовыми лишь спустя месяц.

Конечно, не все прошло идеально гладко — все-таки это первый опыт и для нас, и для Пенсионного Фонда. Но мы исправляли погрешности на ходу, а работу над ошибками ставили в приоритет. Спасибо вам за ценную обратную связь.

Продолжаем работать

Срок сдачи очередного отчета – до 16 марта 2020 года. Теперь вы знаете, как отчитаться о кадровых изменениях в срок. Как показывает статистика, СБИС умеет делать это лучше всех.

Появились вопросы?

Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по программам электронной отчетности.