+7 (495) 363-20-84 (Москва)
+7 (812) 385-77-09 (Санкт-Петербург)
Отправляем сотрудников на карантин правильно

Отправляем сотрудников на карантин правильно

  • 27.03.2020
  • Отчетность через интернет

Главный санитарный врач предписал всем россиянам, недавно вернувшимся из-за границы, самоизолироваться на 14-дней. Уйти на карантин должны и те, кто проживает с потенциальным носителем вируса.

На это время сотрудникам положен больничный с кодом «03».

Пособие по такому листу полностью выплачивает ФСС напрямую сотруднику. Работодателю ничего оплачивать не нужно.

Как оформить «карантинный» больничный

  1. Коронавирусные листки нетрудоспособности оформляются только электронно на портале ФСС через госуслуги. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как это сделать.
  2. После оформления работник получает номер электронного больничного, который нужно передать работодателю. В СБИС любой сотрудник легко создаст больничный прямо из своего рабочего календаря, а номер можно отправить в чате по документу.
  3. Бухгалтер по номеру получает листок нетрудоспособности в ФСС, заполняет его, указывает код «03» и отправляет расчет в ФСС, даже если больничный не закрыт.
  4. Как только ФСС получит нужный пакет документов, сотруднику оплатят первые 7 дней. Деньги за остальные дни придут от ФСС в течение суток после закрытия листа.

Электронные больничные в СБИС

Сервис поможет заполнить электронные листки, если надо, загрузив данные из вашей учетной системы, а также автоматически рассчитает зарплату, сумму выплат, сформирует проводки и платежки.

Важно знать

Оформить больничный

Работа с больничными

Появились вопросы?

Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по программам электронной отчетности.