+7 (495) 363-20-84 (Москва)
+7 (812) 385-77-09 (Санкт-Петербург)
Новые возможности настройки прав доступа к отчетам компании

Новые возможности настройки прав доступа к отчетам компании

  • 29.06.2020
  • Отчетность через интернет
В крупных компаниях у каждого сотрудника есть своя зона ответственности и определённый уровень доступа. Чтобы вы точно были уверены, что ваши бухгалтеры работают только с нужными данными, мы добавили в СБИС новые ограничения прав.

По компаниям

По компаниям

Назначьте ответственных за сдачу отчетности по головной организации, всей компании или конкретным филиалам. Для уполномоченной бухгалтерии — по конкретным клиентам УБ.

Бухгалтер будет видеть и сможет создавать отчеты только за разрешенные юридические лица.

По подразделениям

По подразделениям

Закрепите бухгалтеров за разными отделами одной компании. Так заполнять НД по прибыли, 6-НДФЛ, П1, П4 смогут сразу несколько сотрудников — каждый вносит данные только за свой отдел. При этом у бухгалтера нет прав изменять сведения другого подразделения, редактировать может только автор, который их заполнял.

За сдачу отчета целиком отвечает главбух, когда все заполнено, он проверяет его и отправляет.

По госорганам

Права доступа

Если вы не хотите, чтобы бухгалтер по зарплате видел налоговые отчеты, то выберите ограничение по направлению «Налоговая». Сотрудник не сможет создавать отчеты в НИ, и они пропадут из его календаря.

Если же нужно назначить ответственного за отчеты в конкретный госорган, то поставьте галочки у всех пунктов, кроме нужного.

По конкретным формам отчетов

Права доступа

Например, если нужно ограничить просмотр сведений о трудовой деятельности сотрудников,  отметьте  запрещенной форму СЗВ-ТД.

Чтобы назначить бухгалтера ответственного только за один отчет, например, за тот же СЗВ-ТД, — запретите ему доступ к остальным направлениям и отчетам, кроме нужного.

Новая логика настройки прав

Назначая бухгалтеру права, будьте внимательны. Если вы хотите, чтобы у сотрудника был запрет к определенным отчетам, то убедитесь, что у него нет доступа к ним ни в одной из ролей.

Например, вы установили сотруднику такие права:

  • «Все отчеты в контролирующие органы, кроме СЗВ-ТД»;

  • «Все отчеты в контролирующие органы, кроме Налоговой».

В этом случае у пользователя будет доступ ко всем отчетам, так как первая роль разрешает доступ к налоговым отчетам, а вторая — к СЗВ-ТД.


Источник: https://sbis.ru/news/ereport/fb2f2ca5-09ae-4979-8795-3f49a2e63046
Появились вопросы?

Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по программам электронной отчетности.