+7 (495) 363-20-84 (Москва)
+7 (812) 385-77-09 (Санкт-Петербург)
Электронные трудовые книжки — только в СБИС

Электронные трудовые книжки — только в СБИС

  • 21.01.2020
  • Отчетность через интернет

С момента вступления в силу закона об электронных трудовых книжках прошло уже 20 дней. Все кадровые события, которые раньше записывались на бумаге, теперь фиксируются и передаются в электронном виде. Но до сих пор лишь одна система работает с новой отчетностью — СБИС.

1 января СБИС сам предложил пользователям подключиться к электронному документообороту ПФР для передачи сведений о трудовой деятельности. Искать бланк не нужно — заявление оформляется прямо в системе.

Скриншот от 2020-01-16 10-29-54.png

Первый отчет по электронным трудовым книжкам нужно отправить до 17 февраля 2020 года, но некоторые клиенты решили не дожидаться дедлайна. Получив одобрение заявки, они сразу сформировали отчет СЗВ-ТД и отчитались о приемах, переводах и увольнениях персонала за январь. СБИС благополучно доставил информацию, а Пенсионный Фонд принял и распределил ее по индивидуальным лицевым счетам. 

На 15 января 2020 года через СБИС отправлено:

  • 80 000 заявок на подключение к электронному документообороту с Пенсионным Фондом,
  • 1 500 отчетов по форме СЗВ-ТД.

Число работодателей, сдавших новую отчетность через СБИС, постоянно растет. Каналы связи работают исправно. Присоединяйтесь!

Чтобы освоение новых требований прошло без стрессов, мы составили подробный ликбез о том, как работать с электронными трудовыми книжками. В одном месте собраны ответы на самые «горячие» вопросы: что представляет собой форма СЗВ-ТД, как ее заполнять и как часто отправлять в госорган, нужно ли сдавать отчетность, если кадровых изменений не происходит. Сверьтесь с пошаговым алгоритмом перехода на электронные трудовые книжки и будьте первыми вместе со СБИС.

Появились вопросы?

Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по программам электронной отчетности.